About

Привет! Меня зовут Ирина Истратова, я фотоманипулятор и ретушер, работаю под ником Big Bad Red и делаю этот мир прекрасней.

 

Я начала работать в фотошопе более десяти лет назад, так как моя профессиональная деятельность (программирование) предполагала повсеместное использование компьютера. Параллельно занимаясь web-дизайном и экспериментируя с 3D, я увлеклась цифровой живописью. Новое хобби отнимало много времени и сил, но, открыв для себя безграничные возможности фотошопа, я уже не могла остановиться – в развитии и стремлении создать что-то более красивое. А после встречи с фотографом Станиславом Истратовым в 2009 году освоила ретушь и принялась за разработку фотоманипуляций. Освоила  за просмотром многочисленных уроков в интернете, методом проб и ошибок и благодаря регулярному посещению мастер-классов. Сегодня могу с уверенностью сказать, что для достижения впечатляющего результата важно не столько использование топового технического оснащения, сколько желание и наличие художественного вкуса. К слову, о вкусе – больше всего мне нравится работать в направлениях dark art и beauty.

Рано или поздно качество перерастает в количество – я это поняла в 2013-м году, когда заметила, что на обработку снимка вместо нескольких часов уходит около тридцати минут. Производительность – лично моя и нашей команды, повысилась, а опытом, собранным по крупицам, я решила делиться на индивидуальных занятиях. Они намного эффективней массовых МК: у каждого человека – свой багаж знаний, от которого нужно отталкиваться, та же история с инструментами – компьютерами, планшетами и программами.

 

Удивительная способность профессиональных ретушеров делать красоту из ничего и доводить любые изображения до совершенства с каждым днем ценится все больше. Мы живем в эпоху интернета, а его просторы просто обязаны радовать глаз. Впрочем, даже в реальном пространстве нельзя найти картинки, к которой ни прикоснулся бы ретушер. Рисовать и преображать – не только интересное, но и очень перспективное дело. Я думаю, что я на правильно пути.